树*****

我该怎么办??婆媳关系!!!

大家帮帮忙,告诉我该怎么办??我婆婆和公公自从我生宝宝前一个月就过来帮我们,就是煮饭,带宝宝做家务之类的,坐月子虽然文化不同但她也应该尽量顺着我,我本来很感激她的,有时对我真的挺好,但是有个毛病我真的受不了,比如随便拿我衣服穿,前提是没问过我,直接穿上我很喜欢的衣服准备出去,我真的接受不了,这是刚接触的时候,那时不了解她为人。生宝宝后总是很累,什么也不想管了,我房间到处都放了点钱,有几次,她都直接冲进来,说要冲煤气,买米之类的,边说边拿,有次还自己拉开抽屉拿。还有家长送给我的茶礼很自觉开了自己喝,(这个我原本是想给回家长的,你拿之前能问我一声吗??)我本来也想着算了,她当我自家人才这样吧。今天找利是封,找不着,就打电话问问婆婆,婆婆告诉我在哪里了,可是就发现利是封少了五包,婆婆啊婆婆,你用我的东西前能否先问一下我呢?你确定我的东西没其他用途,或者我是准备送人的呢,到时才发现少了我不是好糗!不是不想给婆婆,而是不喜欢这样不问自取的习惯,我也不敢告诉老公,平时我也经常问她要不要买衣服东西的,如果她开囗我绝对不会拒绝。你用我东西前多囗问一问我,当尊重我可以吗?大家说我该怎么解决呢??
最佳回答
其他回答
树友u15572522
东西都放好 叫老公给他妈说 你别去说 这样会有矛盾的
树友u15558604
和老公说一下,以平常语气,然后和老公商量下解决办法
树友u15546556
哈哈 有点像我妈。。 说给我姐收拾房间。。 其实更衣室大采购。。幸好我在身材还不够她一只腿。 只能说家贼难防。