树*****

婆婆明天我该如何面对你

其实她对我一直不错,我们彼此都感觉像亲生母女那般,可以一起逛街,随意开玩笑,她因为年轻,我们出去别人都说像姐妹,不像婆媳。我一直以为我们彼此真心相对,就一直这样让人羡慕下去!可今天还是忍不住狠狠的委屈了一把! 我怀孕是因为我妈妈想在临终前见见小外孙,也就说我怀孕时就知道妈妈已经癌症晚期,但抱着妈妈还能坚持到见外孙这一点点希望,就有了这个小宝贝。而婆婆太年轻,还没玩够,自然对孙子的态度不是特别渴望,只是觉得我们年龄也到了要孩子的时候,就顺其自然的接受了。但她一直担心我坐月子没人照顾,因为我妈的情况,照顾我的可能性太小了。所以她没事总爱探听我家亲戚谁跟我好,谁有可能来照顾我月子。终于,我妈还是没有等到她的外孙就走了,婆婆的担心成真了,于是每天督促我多走路,说好生,不想我剖腹,怕不好伺候。我也知道她害怕,也为我自己,只要不在家待着,哪逛都行。可是现在就剩一个月就生了,身子犯懒,有时全身无力,站着都费劲,而且每天无缘无故的老气短,不知你们有没有这些症状,因为这,我真是一点也不想动,只想躺床上躺着,偶尔在家里走走,有力气就做点饭,打扰打扰家,不舒服的时候真是什么也不想做!婆婆这几天来给打扫家,看我这么懒,总在床上躺着,就每天说我,嫌我不下楼走走,怕不好生,怕不好伺候,说我跟别人不一样,没有亲妈照顾月子,别人谁都不会太费心照顾我,想想她就麻烦。其实这两天看她忙的,我尽量帮她点忙,因为帮惯了,不帮觉得不好意思,所以尽自己最大的力去跟她收拾收拾,帮忙洗洗,但真心说,现在就是少干些,也气喘吁吁了,所以帮一会歇一会,我以为这也算锻炼了。可是今天,我做了早饭洗了碗,帮忙收拾下厨房,觉得累了缓了缓,本来打算洗澡,可是缓了半天还是出不上气,不敢洗澡,就又洗了些衣服,跟着修了会洗衣机,真的是好累,原来绝对不是这样的,这几天真的蔫了太多了,不知宝妈们有没有相同症状的,而且忙完已经两点多了,婆婆收拾下出去跳舞了,我在沙发躺着急需休息。婆婆五点多回来看见我还躺着,就又开始说我懒,不下楼走走,说就说吧,反正这几天她就这些话了,我是真不想下去,六楼啊,没电梯,出去也不知道干嘛,每天看群里有早产的,自己下去总有些害怕,担心有什么意外,何况这几天身子真是太沉,在家走路有时都迈不开腿。她回来后我们又开始准备去医院要拿的东西,紧接着做饭,吃饭时她义正言辞的跟我老公说让他管管我,说我太懒了,躺床上动也不动,也不下楼走走,我当时就觉得真唠叨,还没有其他想法,就跟老公报备了一下我今天都干了些什么,我是想证明我在家干点活也算锻炼了,没一直躺着,婆婆听了叫唤着那算什么走路,好像下楼才算走路,我解释我没坐没躺的算是锻炼了,她就又开始说怕我不好生,不能顺产就难伺候,我身边没个太亲的人,谁都不想照顾的太麻烦,我说我走了几个月了,如果就因为这几天不走就不好生也不怪我,那是天意,她就说,那你到时不好生了别让我伺候,老公最近也是老听她妈说有点不耐烦,就插了一句,还没生呢每天瞎担心啥,她妈说万一生的时候剖腹了怎么办!我当时真是委屈极了,不知道你们能体会不,好像这几天就因为不下楼每天挨训,今天看见婆婆那么怕我给她惹麻烦,当时就觉得到底不是亲妈,亲妈绝不会说出这样的话,想到我的妈妈,就忍不住哭了。今天真是挺伤心,可不知道该跟谁说,向来我都报喜不报忧,不想爸再为我担心,就在群里随便说说,真的是在关键时刻,能很清楚的分辨妈和婆婆。今天很想我妈妈,如果她还在,一个月子不会让我难成这样。当然婆婆可是话说急了,所以有些难听,但这样的话说的次数不少,以前就当开玩笑,今天却怎么也释怀不了,现在还不知道明天要怎么面对她
最佳回答
其他回答
树友u15546909
和你老公说!人怎么可以这样呢!我妈都不让我出去溜达,孕晚期了早产的那么多,等足月了再溜达呗,也不差这么几天!
树友u15543593
婆婆就是婆婆,不会真正心疼你,实在不行就找月嫂
树友u15543658
你问孙子到底跟谁姓,婆婆照顾是应该的,凭什么让妈照顾