树*****

玻璃奶瓶可以用开水煮沸消毒不

临近产期,最近在准备宝宝的用品。买了贝亲的玻璃奶瓶,没买消毒器,准备用开水消毒。请问下有经验的宝妈,是否可以直接把奶瓶放锅里用冷水加热煮沸消毒呢,我就担心会不会煮爆呀…
最佳回答
其他回答
树友u12497750

你好 我也用的玻璃奶瓶,给玻璃奶瓶消毒时,一定要放在冷水里煮才不会炸,如果等水烧开再放入奶瓶,那样肯定会炸,正确的做法是,将玻璃奶瓶连同冷水一起放在锅里煮沸(最好是专用的一个锅,不要用做饭的锅),等水烧开后,再将奶嘴和塑料部分放入锅里,煮沸三五分钟,然后等自然凉后就可以了,希望可以帮到你,也希望你顺利的生你可爱的宝宝,祝宝宝健健康康的

树友u15537579
奶嘴上不是有塑料,我担心高温后会又不好的成分,所以就煮了奶瓶,只烫了奶嘴!
树友u15553044
玻璃奶瓶和冷水一起放入沸煮5分钟就行。塑料得就的开了之后沸煮3---5分钟