树*****

有沈阳的宝妈么?问下沈阳怎么建卡啊?

如题~~~
最佳回答
其他回答
树友u15536205
一般来说是的,小卡在居委会相当于建立档案,3个月左右建,然后4个月左右去医院建大卡,进行常规孕检(建大卡检查要看小卡上的记录和信息的)。
树友u15570636
【管管提醒】 1、如果宝爸是本地户口的,那要到居委会去办理孕妇联系单(建小卡),拿着小单就可以去医院建卡了。 2、如果宝爸宝妈都是外地户口的,则要到居住地所在居委会办理生育联系卡,自己需要提供流动人口婚育证明(这个在户籍所在地办理的),如果是生育第二胎,那必须要提供准生证。
树友u15531802
2.大卡 选择要生宝宝的医院,排队挂号,产科普通号(表跟人家讲你要挂妇产科,妇科是妇科,产科是产科)。挂完号到测体重测血压的地方测血压和体重,护士在挂号单上记录下你的测量数据,就到产科普通号的地方排队,这个程序叫“编号”,你跟护士说你是建大卡来编号的,排的队是不一样的,排到你就进去编号,会在你的大卡上写个编号,这个号就是你的大卡编号,每次检查完大卡要收走的,下次去在测体重血压的地方报编号,就把卡给你了。