树*****

小王子你要妈妈怎么办

journal_insert_pic_123160484我家宝宝一个多月时候就消化不良,便便酸臭奶瓣,有时间还好几天不拉,由于是头胎没什么经验不知道是消化不好,一直没处理。两个多月时有次拉肚子我自己已经觉得不正常了,但是孩子小不敢盲目喂药。公婆都说正常,小孩儿都那样。在我犹豫观察孩子几天后他又不拉了。接着又是五天没有大便。之后孩子就变成几天大便一次。还是没经验。公婆告诉我这是孩子攒肚呢正常。当然我也深信不疑。可是没过多久宝宝又拉肚子了。这次我给宝宝姥爷打电话问怎么办(姥爷是医生)姥爷说是消化不良让去拿些调理肠胃的药,我就去药店买了婴儿健脾散,喂宝宝两包就不拉了,天真的我以为宝宝已经好了,就把药停了。谁知道只有几天功夫就又拉肚子,我不放心就带孩子去医院医生说是消化不良开了药让回家吃几天,要是不好再去化验大便。由于之前吃婴儿健脾散管用,关键它是完全没有副作用的。所以那天没有按照医生开的方子拿药。想着回家继续喂婴儿健脾散。谁知道还没喂宝宝又不拉了。接着是艰难的等待宝宝排便一等就是5天。第5天晚上宝宝一直闹脸憋的通红用好大力气才放个屁。闹了一夜没睡。第二天我问了度娘以后果断给他用了开赛露。用时公公说孩子正常他爸爸小时一周都不拉的,这次我不相信什么攒肚了。因为宝宝拉不出来憋的太难受了。结果刚用了开赛露几秒钟宝宝就拉了。拉了好多特别稠。我以为宝宝只要拉了就没事了,可恨的是第二天又开始拉肚子,一天拉十几次。宝宝开始哭。把我也急得掉眼泪。没办法再次去医院。这次化验大便。排除了各种感染。最后孩子确定消化不良。开了小儿醒脾颗粒,和双歧菌片回家喂了两天不见好 拉的屁屁红的都掉皮。又给宝宝姥爷打电话,这次姥爷来我家看到宝宝的情况就又开了西药让喂宝宝。并且配合少吃奶喝些面糊。期间公婆反对宝宝少吃奶每看到我喂宝宝面糊都会说我,可为了孩子我顶着压力坚持了一天。宝宝太小不让吃奶就哭的撕心裂肺。熬了一天见好,第二天只拉一次,姥爷说让巩固两天。但是宝宝面糊不爱喝奶没吃饱就哭的厉害。到下午宝宝爷爷停不下去孙子哭果断要求喂奶给宝宝。我也于于心不忍就含泪喂宝宝吃奶。看着宝宝吃完满足的睡了,我心理却又担心会不会反复再拉。没想到第二天就又拉了。这次家人也不反对少吃奶了。我就按照姥爷的方子又开始喂宝宝这次是两天宝宝不拉了。我送了口气想着终于好了。忐忑的等第二天宝宝正常排便。结果没有。三天过去了宝宝还是没拉。第四天上午宝宝拉屎了,谁知道💩又是拉肚子特别厉害。这次我万念俱灰。姥爷建议我还用老方子。消化不良不好纠正让我耐心。这次我连姥爷也怀疑了准备试试不行还换医生。吃了两天的药。明显好转。昨天开始不拉那么厉害了。今天目前排便一次,但是是黑绿色还有奶瓣。现在担心中。不知道会不会好。希望看到帖子的姐妹们帮我想想办法,我实在不敢看见宝宝再拉了。谢谢!(拉肚子着段时间宝宝觉特别少白天不睡晚上也睡的少,早上5点左右就不睡了,脾气还大总是哭闹哄不住,不知道和拉肚子有没关系)大家不要沉,我真的快崩溃了。
最佳回答
其他回答
树友u15536079
我家吃了一个星期婴儿健脾散好了,现在一直在赞肚
树友u15546645
我家宝大便也是黑绿色,每天一次,都不知如何是好
树友u15552360
我家前段时间一直是四五天拉一回,现在有时候一天拉两三回,有时候一天一回,也酸臭,我没在意过,看了你得帖子不知道这正常不正常了