树*****

一定要领取孕妇健康手册吗?

我建卡在一家医院,领取孕妇健康手册在社区医院,建卡的医院让去社区医院领取孕妇健康手册,个人觉得麻烦,这个一定要领吗?有什么作用?
最佳回答
其他回答
树友u15721761
有的宝妈没见领手册也给生了,不过没手册的有病历本。
树友u15531100
我们这边健康手册里面还有一个小册子,是孕期各个阶段的基础检查免费单,也有两张是孩子出生后的检查免费单。我去社区医院领孕妇健康手册时就做了免费检查,验尿验血查肝功。一个星期后我去妇幼做第一次产检,医生看了健康手册的检查结果后就只让我做了NT,其他的都没有。
树友u15567728
建卡办证,长沙人民只需跑腿,暂无花钱项目,公务员态度都可以,就是跑死人。