宝宝呼吸急促是什么原因

最佳回答
树友u5363968

。这种情况其实不必要担心,因为宝宝刚出生的时候,主要是靠腹式呼吸,所以您看见他的小肚皮一上一下的,而且他们的呼吸都比正常成人快,安静的时候呼吸次数为每分钟

次左右。

如果孩子的每分钟呼吸次数持续超过

次,就算呼吸急促了,这个时候常常提示有呼吸系统或其他系统的疾病。不过,一定要在安静的情况下数呼吸次数。孩子哭闹的时候,呼吸次数都会增加。

正常的新生儿安静时的正常呼吸为每分钟

次左右

(

正常成人为

)

。每分钟呼吸持续超过

次称呼吸急促。新生儿心率波动较大,为每分钟

(

正常成人为

)

其他回答
IP未知 0
树友u16717546
因为宝宝5个多月,器官发育还不是很完善,如果宝宝突然呼吸急促,是不是宝宝有感冒症状,鼻塞,宝妈也要警惕鼻炎,宝妈要细心照顾,必要时去医院咨询大夫,祝宝宝健康发现