什么是脐带打结?

最佳回答
树友u16410955

脐带打结可分为真结和假结两种。脐带真结较为少见,为妊娠早期(3~4个月)因脐带过长,脐带在宫腔内形成环套,胎儿活动穿越环套所致,发生率为0.5%~3%。真结形成后如结未拉紧尚无症状,如拉紧后胎儿血循环受阻而致胎儿发育不全或胎死宫内。

其他回答
树友u5904872
就是胎儿在肚子里乱动,有时候会把脐带打个结,这个没有办法,也不是我们能控制的。
树友u7150746
这个一般是妊娠早期(3~4个月)因脐带过长,脐带在宫腔内形成环套,胎儿活动穿越环套所致。不过我周围还没有听说过有这个情况的呢。
树友u11464641
就是宝宝在肚子里动时扭来扭去,结果脐带缠住了,这种情况,好像得剖腹产的