补血的药有哪些,什么药补血最好

缺铁性贫血吃什么补血的药呢,什么药补血最好
最佳回答
其他回答
树友u16749334
缺铁性贫血可以考虑服用补铁制剂,这个可以去医院开的。也可以考虑服用善存等复合维生素保健品,这个药店会有很多的。中医角度,当归、红枣、阿胶等都是补血的良药,可以考虑坚持服用四物汤(四种补血中药配搭,根据体质有不同的处方,注意经期不能服用)。当然,从食物上补铁补血才是比较健康的方法,可以用铁锅炒菜,另外多吃动物内脏、鸡血等富含铁的食物。
树友u15165585
补血的药可以吃铁之缘片,这个见效快,贫血用的比较多,上个月我用过现在贫血已经好了。
树友u16749339
任何的药品都会有副作用,俗话说是药三分毒,建议您食补,最好最安全最见效的补品啊