树*****

量体温,把体温计打碎了。。。咋办?

最近感冒,担心发烧打算量量体温。结果,温度计直接磕桌上碎了,水银流了一地。老爸第一时间清理了,老公也弄了硫磺皂水把地擦了。 都说水银挥发有毒。。。很担心!有姐们遇到过这种事嘛?对娃应该没什么影响吧?
最佳回答
其他回答
树友u15574398
开窗通风,关闭暖气空调,住另一间屋子,清理干净就没事了
树友u15565648
所以现在大家都买电子体温计来用了,就是因为水银不好!
树友u15559263
我看到标题的第一反应是,重新买一个呗! 后来才反应过来应该是说有毒的问题。其实这个问题不大啦,只有一点点而且已经收拾了就更少了,大不了再通通风。别自己吓自己噢!