树*****

宝爸说谁让你是女人???

我家两宝,大的女儿九岁,小的儿子四个月。我每天白天要一个人带儿子,还要做家务,做饭吃,晚上辅导女儿写作业加带儿子(儿子认人不要他),三年级作业每天写到十点多才睡觉。为了让老公休息好,我让老公和女儿睡一个房间,我带儿子睡一个房,儿子晚上都要醒六七次,我每天都睡不好,白天儿子一睡着就抓紧时间做饭吃饭,做家务,身心疲惫啊! 有天晚上跟老公说我好累啊!能帮我带一个晚上儿子吗?他说你又没上班累什么?要不你上班去养一大家子,我在家看儿子? 我说好啊!上班再忙又不是体力活,一天八小时,晚上还能睡个好觉,我天天都想上班呢! 他又说那你得养得起全家,养不起嘴上叫有屁用.…… 我气死了!我为了你,为了孩子我放弃自己的工作变成全职主妇,脱离社会圈,现在再出去找新工作工资怎么可能养一大家子?(上养四老,下养两小)我省吃俭用新衣服都没舍得买两件……在你眼里变得这么不值一提,变得这么廉价!……(无尽的委屈!) 老公说谁让你是女人!女人就是要这样的,天经地义的! 我再无语了……女人其实完全可以独立自主,这样的女人比比皆是。只是现实不得不让我低头,年迈的公婆七十多岁加体弱多病还能自理我已经要庆幸了!我自己爸爸几千里外要照顾他们的孙子,我不能再给他们增加负担。 如果公婆还年轻还能帮忙带孩子,尽管他们有很原始很脏的生活方式但是再带不好也比别人要用心,而且是免费的,只是方式不同 ,自己就能趁还没老出去上班了。现在保姆都五千工资了,我也请不起,只能自己既当保姆又当家教,真累!
最佳回答
其他回答
树友u15564608
男人不能惯,我家老公带孩子,还得努力打拼养我这个大懒虫
树友u15530685
这就是我为什么不愿意要二胎的原因了。生孩子对女人来说改变是巨大的。但是对男人来说基本没什么影响。所以有一个孩子就够累了。我打算带到三岁再去上班。虽然家里不缺我的工资补贴家用。但是我不愿意把自己好好的几年光景全浪费到生孩子养孩子上面。到头来老公感激你还好。最怕的就是觉得理所应当。
树友u15554052
那你告诉他,你给我张可以随便刷的卡,谁让你是男人,天经地义的!