树*****

有宝妈因为血糖高,去营养门诊的吗?请教个问题。

journal_insert_pic_123263115下面的表格各餐分配中,奶类 豆制品 蔬菜 油脂,应该怎么吃法呀?有点不会算了。宝妈有会的吗,帮帮我。谢谢了。
最佳回答
其他回答
树友u15564875
想请教一下,第一次去营养门诊,给我预约的是20号,但让我八点到,那是什么意思呢?
树友u15562626
给你说一下一般吃的的大概克数。家里的大碗(直径15厘米以上)叶菜(生的)放满一碗大概是250克上下也就是0.5份蔬菜。小西红柿大概10粒100克。基本上家里中号的碗(直径10厘米)的,一碗熟的蔬菜大概是200克左右,我一般当做0.5份蔬菜吃。面包片一片大概35-40克,是1份主食的量。中号碗1平碗米饭,大概是200克,相当于3份左右的主食。水果类,一个拳头左右大小的橙子或桔子是200克左右,相当于一份水果。大樱桃20颗,差不多是200克,相当于一份水果。国光苹果一个大概是100克,一份水果能吃两个。红富士普遍比较大,建议把半个当成一份水果。冰糖心医生不推荐吃。草莓300克是一份,市场上成色好的,也能吃20个左右,一份的重量。我是把干果当成油脂吃,一般一天不超过两个核桃的量,主食尽量不要有油(炒饭、炒饼、牛肉面汤以及鸡蛋灌饼等高油的尽量不吃)。
树友u15553744
有一张纸上写着一份米饭多重呢,你仔细看看,米面都有