树*****

打五联的宝妈们,你们注意生产日期了吗?

journal_insert_pic_123267032今天,带着宝宝打五联的第二针。交钱后领药。发现手里的药2014年8月过期,而生产日期是2011年9月,已经两年多了。防疫站给的解释是:“反正没有过期,就打呗!”而我们担心的是,已经冷藏了两年多的疫苗,效果会跟新鲜的一样吗?毕竟是还有六个月就过期了呀!难道是从美国进口回来很麻烦?所以两年都不更新?我给青岛其它社区的防疫站打电话咨询,最新的是2011年10月生产的。难道都没有进口新的?那么,已经冷藏了两年多`快要过期的疫苗跟新生产的疫苗效果还能一样吗?宝妈们,你们城市的五联针是什么情况呀?到底有没有真的让中国人放心的疫苗啊!咱们讨论一下吧!
最佳回答
其他回答
树友u15571493
我也沒留意,一針還要698元,人家國外都是免費-_-#
树友u15540688
我们直接吃的糖丸,我们社区都没有人推荐五联的
树友u15554929
宝妈在东市立打的吗?我们都快打第三针了,从没注意这个?