树*****

经历见红、孕酮过低、反应大、血小板过低等一系列症状,正能量

    最近看了孕妈妈们的一些帖子,各种担心各种困扰,我想到了自己当初怀孕的情行感慨万千。现在我把自己的一些经历和经验和大家分享,希望可以给各位宝妈一些借鉴,可以给大家一些正能量。文笔不好写得也有些乱,还请大家见谅,呵呵。我是自己带宝宝,时间上不是很宽裕,有问题大家可以跟帖或者站短我,只要我看见了有时间我会第一时间回复的。     其实一直以来我都认为怀孕生子是件再正常不过的事情,哪里会有那么多的困扰,但是当我看见身边的朋友们有的长期备孕不成功,有的无缘无故胎停,有的宝宝出生以后又不幸夭折,我的心情也开始沉重起来。11年6月份我开始备孕,11年12月31号才发现自己怀孕了,我的备孕过程还算顺利,在11年底老天给了我一个天大的惊喜,那一刻我觉得我是世界上最幸福的人。备孕的妈妈一定要放宽心,只要孕前检查双方都没问题,就耐心备孕,不要天天担心这担心那的,宝宝该来的时候就会来了,有句话不是说欲速则不达嘛,就是这个道理。我都没用过排卵试纸,只是网上算了一下排卵日期,我的宝宝是一次中标的,11月份我和宝爸就排卵日在一起一次,呵呵。     元旦假期结束之后刚上班我见红了,晚上我还在夜校上课,我忐忑的回到家里和老公说见红了,老公二话不说抱起我就去了医院。当时是9点左右吧,值班医生看都没看我就说见红了就代表是先兆性流产,可能保不住了,我当时吓得腿都发抖。然后医生就问我可有尿意我说没有,她就说那做阴超吧,孩子要是保不住做啥都一样,当时我也不懂就去做了阴超,医生看完单子啥也没说就给我开了药:黄体酮、固肾安胎丸,好像还有个维E,然后就让我回家去保胎吧,第二天去门诊再验一下血。我和老公一晚都没睡,第二天直奔医院,妇科医生得知我做了阴超之后一阵数落,说我基本的常识都没有,前期不能做阴超的,我当时都忘记要解释了,医生说我的孕酮比较低好像是10点几,先保胎吧,药要坚持吃四天以后再抽血化验,回家卧床安胎,坚决不能动了。     药只吃了一天,我的孕吐反应就来了,吃啥吐啥,药根本吃不进去,那个安胎丸一次就是吃一把,没办法我只能一粒粒的吃,为了孩子我什么都能做,好在见红似乎止住了。我在家躺了4天,也哭了4天,去复查的时候医生说还不错,孕吐上去了19点几了,我高兴得像个孩子。复查之后我的反应更大了,安胎丸是一粒都吃不进去了,于是我只吃黄体酮,就这样吃了4天以后我再去复查,孕酮已经24左右了,那个时候我应该是50多天,所以孕酮相对来说还是比较低的。吃药期间见红过两次,但是都不多,淡淡的一点粉红色或者褐色。B超是快2个月的时候做的,见胎芽胎心,我所有的药都停了,因为反应实在厉害,吃了也是吐掉。我备孕的时候有吃叶酸斯利安的,发现怀孕以后吃了没几天,反应大了也就停了。我前三个月瘦了15斤,吐得我眼花腿麻,到最后都是大口大口的吐血,东西吃进去最多2分钟就得吐出来,饿得还快。前期见红的宝妈不要太担心了,排除宫外孕之后按照医生的吩咐按时服药,做到卧床休息基本没大碍,现在很多妈妈孕前期都见红的哦。     对了我前期还拉肚子了,才发现怀孕的时候胃口很好,总想吃大荤的东西,老公做了红烧肉、鸡翅、鸡汤,医生说是油腻的吃太多了,注意下饮食,清淡点就行了,我喝了几天白米粥就完全好了,那段时间把我馋坏了,等我不拉肚子时反应又来了,悲催啊,呵呵。     说到这里我来交代一下我的情况,我和老公单独住在合肥,我老家滁州的老公是北方人,那年春节老公年29把我先送回了滁州然后他自己又回老家,年初二又去滁州把我接回合肥。可能大家要说为什么反应这么大老公还要坚持回老家呢,是我让他回去的,过年嘛我禁不起长途跋涉,他可以自己回去,合肥到滁州也就2小时的车程我可有忍受。那年估计是我有生以来最难忘的一个春节了,我爸妈还不在老家,我是和外婆一起过年的,过年期间我吐得浑身没劲,躺在床上哭,外婆坐在床边哭,那段时间真心是想死的心都有了。回老合肥之后我的反应依旧很大,老公变着花样给我做吃的,真的很庆幸我找到一个好老公,他对我无微不至的照顾着关怀着,好多次我半夜吐得一床都是,他把我抱到次卧,然后自己收拾,他边收拾边吐,我在次卧默默流眼泪。孕吐反应大的姐妹们,就不要吃苹果了,会加重反应的,想吃啥就吃一点,酸甜苦辣都可以,只要不吃那些孕妇绝对不能沾的东西就行了。神马麻辣烫、火锅的想吃就搞起来吧,要知道反应大的孕妇能吃进去点啥就不错了,不要勉强自己喝奶粉、吃坚果,前期不想吃就不要吃,前期都是补到自己身上去了。当然口味好的姐妹们注意营养均衡那更好,我这里特指孕吐反应大的。还有就是一定要保持心情愉悦,多想些开心的事,多看些喜剧笑话,没事想着肚子小宝宝的样子,心情会好很多。孕前期老公的作用很大,有个懂得心疼自己体贴自己的老公会让孕妇心情好很多,在这一点上我依旧觉得自己很幸运。     我特别能理解反应大的姐妹们的心情,因为我亲身经历过,那是一种无法用言语来描述的痛苦,所以很多孕妈妈说一度想去把孩子拿掉,我太能理解了,因为我也这么想过。只是我想和姐妹们说这个想法还是不要经常有,据说孩子可以感应得到,那样会加重反应的,不知道真假。我是4个半月的时候突然有一天就不吐了,毫无征兆的就不吐了,前一天晚上还吐得昏天黑地,第二天醒来就完全好了,胃口也开了,什么都能吃了。我还记得当时是回了一次弟弟家,当时是因为有事回去的,后来有人说我这是“挪窝”挪好了的,就说反应大的人挪窝以后就会好起来的,我当笑话听着了,估计那个时候我的反应是该结束了吧,呵呵。反应大的孕妈妈们要保持良好的心态,都说反应越大宝宝越聪明的呢,你现在的辛苦又算得了什么呢?不然怎么都说世上只有妈妈好呢?     我的整个孕期都是老公在照顾我的,我见红那次就辞职在家安胎了,老公白天上班,晚上下班以后做饭,吃晚饭以后他就开始打扫卫生做家务。周末的时候陪我去逛逛,然后去超市采购一个星期的口粮,我白天在家的伙食也是老公头天晚上准备好了的。不过我比较懒,尝尝一觉醒来就是中午了,直接跳过了早餐,这一点大家可别向我学习,早餐还是很重要的哦。我反应过去之后才开始喝孕妇奶粉,整个孕期没有补过钙,基本没抽筋过,我家是顶楼,8个月之前基本很少下楼走动,就更别提散步了,只有周末才和老公一起逛逛。因为我个子比较小,又不运动,大家都觉得我以后肯定得剖了。8个月之后我才坚持每天至少上下楼一次,出去稍微走一圈,我家顶楼走楼梯的。扯远了这个以后再说,现在来说说孕中期我遇到的一些情况。     怀孕之前我一直血小板比较低,怀孕以后更加低了,一度低于4万5,我这种情况一般的医院是不敢接收我的,因为辞职了没医保用所以当时也没过早考虑到底在哪里生。我产检是在妇幼,一直挂的方庆云的号,她人真的很好,从来不乱开药,检查也算仔细,我的腹围宫围都是1厘米1厘米的在长,每次产检都只比上一次大一点点,体重也都是1斤2斤的增加,我从怀孕到生长了20斤,宝宝生下来6斤2两,呵呵。再说这个血小板的问题,当时有医生建议我吃些药,但是方主任说不用,因为我的血小板还是浮动的,不是一直往下跌,看情况再说。方主任也说了如果一直高不上来,建议我剖,这样医院会提前准备好血浆的,如果顺产大出血的话会比较麻烦。整个孕期我都被这个血小板困扰着,最高的时候也不到7万。我做了许多种预想,万一这样了怎么办,万一那样了怎么办,呵呵,不过我的心态一直都很好,我总是幻想着宝宝来到我身边的情形,我整个孕期都在看本山快乐营,还有那个爱笑会议室,心情一直很好。     我孕期还有贫血,吃了不少的红枣和花生,真的是闭着眼睛吃下去的,简直到了难以下咽的地步,但是没办法,不吃不行啊,有几次都差点晕倒了。我产检基本上都是自己去的,老公要工作,周末他放假了又没专家号,我一直挂看方主任的号,所以每次都是自己一大早起来去排队产检,当时也有过抱怨,看见人家产检都是老公婆婆陪着,心里不是个滋味啊,我想其他单独产检的孕妈妈应该也有过和我一样的想法吧。     宝宝是提前13天顺产的,当时我的生产过程也很顺利,见红之后没多久就出生了,我从进产房到顺利生产只经历了56分钟,说实话我自己都不敢相信,而且我也没觉得生孩子有书上写得那么恐怖,侧切的时候我都没感觉到。我还算幸运的,当时生的时候血小板上升到8万了,整个孕期的最高值,宝宝当时绕脐2周,B超的时候医生都说估计没办法顺了,当时医生只是让我试一下,没想到试一下就生出来了,呵呵。我的生产过程以后有时间再更新吧,这次先写到这里,希望可以帮助到一些有同样情况的孕妈妈们。     宝贝现在快17个月了,长得很好,很健康很活泼,奉上几张宝贝的照片,大家轻拍了哈。
最佳回答
其他回答
树友u15547141
好励志!接宝妈宫内好孕!我也是见红,今天抽血Hcg低,好伤心
树友u15548160
正能量啊,看着信心倍增,我们都要加油,相信宝宝们都很坚强,我们自己要更坚强。
树友u15567436
我跟你一样情况,我的Hcg值很低,正在观察期间!心情很糟糕!