树*****

怀孕不能剪头发?

老妈和婆婆都因为迷信说剪头发会伤了宝宝,都不让我剪头发。关键是我本来头发质量就不好,一年前还烫卷了,现在后面都是杂草一样,抹很多护发素还是不行,都成团打结了,郁闷死,他们不让我剪,难道我要跟他们作对???请姐妹们支招啊!谢谢啦!
最佳回答
其他回答
树友u15552385
和我這習俗一樣,是怕把寶寶的小弟弟剪了,變成女寶寶。。。!我也想偷偷去剪頭髮,不過肯定會被發現。。。
树友u15537926
我婆婆也不让我剪,超长的,等做完月子估计到屁股了,大冬天的,真不想这么长,好在婆婆都让我去理发店让人洗,还买了月卡
树友u15566489
嗯。我这边也有这个说法,也有的说怀孕后不能用剪刀,刀,针。说用了会切到宝宝的手脚指头,如果一定要用的话就不要对着影子,我都没在乎,今天刚去修理的头发发尾。