树*****

9周了,可以献造血干细胞吗?

我在06年8月与献血时填 写了一份志愿捐献造血干细胞同意书,这几天红十会的找到我,告知我现在有一名患者和我的血液配型相合,想问我是否愿意捐献造血干细胞来救他。现在怀孕已经9周了,不知道能不能献,献了之后对孩子好不好?毕竟这是救人的事情。
最佳回答
其他回答
树友u15533105
我和我老公就是医务人员,他就是血液内科的医师。专业就是各种血液病!以前医院每年组织鲜血我们都会献的,鲜血一年献一次对身体是有好处的。我个人都累计有2000毫升以上了。我们这里是鲜血800毫升以上终身免费用血。但是怀孕了就不要献了,宝宝就是需要血液的滋养
树友u15568955
宝妈,你还是慎重考虑吧,我大学时献过血小板,就是把血液抽出来,分离之后再送回身体,当时感觉身体可好了,肯定没事,结果我是躺了两天才起得来。我记得以前看电视,也是献骨髓的,一开始就是要输液,让血液加快生成造血干细胞,而且好像不是一次就可以了,后期如果病人需要的话,应该是还得需要
树友u15951447
孕妇不行吧。千万问问医生哈,怕会影响胎儿