树*****

怎样才能说服我妈辞职呢?求支招

姐姐大宝现在才一周三,二宝现在八天了,(二宝是意外怀孕得,) 现在得问题是姐姐婆婆得癌,经常要去医院化疗,而且也带不动大宝,所以姐姐想叫我妈妈辞职帮忙带大宝,可是我妈说姐姐得公婆都在,不好意思去人家家里管七管八得,怕被说,其实我知道她是舍不得她那一个月四五千得工资,(两班倒得,半个月白班,半个月夜班,)因为是同村得,而且离得不远,所以我姥姥最近都会去把大宝带回家带,可是姥姥七十几岁了,都带不怎么动, 我姐想说叫我妈妈辞职,让她帮忙带大宝,我妈就是不想辞职,说要过年了,领导不批,说到时候姐姐婆婆如果去化疗她可以请假,刚才我跟我通电话得时候我妈就说漏嘴了,她说,现在是想让我带,要是出了月子,她可以带了就不需要我了,那我上哪里去找一个月四五千得工资阿! 我娘家还可以,压根就不用她那么卖命得去上班,想不通为什么她要这样! 姐姐还在做月子呢,估计这个月子就费掉了,眼泪都要流光了, 真有一种冲动去把姐姐得大宝接过来我自己带,一周三得孩子会走路了,而且说什么他都会听,只是还不会说话,很可爱得
最佳回答
其他回答
树友u15553600
觉得你也要站你妈妈的立场想想,就为了一个月的月子没了以后的工作,你叫她以后怎么过?请保姆吧
树友u15537485
我觉得可以在村里找个可靠的人帮忙带,我们这边很多人因为要上班爸妈公婆带不成都是这样的,离自己家进一点儿,也好照顾。
树友u15527753
其实我是理解你妈妈的。她没有自己的工作,会没有安全感。你姐姐以后会不会每个月给她四五千养着她?如果是我妈妈要工作,我会请个保姆。