树*****

有宝宝肢体异常?

我家宝宝情况如下:1、35周早产,体重5.2斤,评分十分;2、由于早产,住新生儿8天回家吃好睡好,精神好,皮肤白皙;3、我老妈重感冒传染给我儿子,20天的时候肺炎住院十天痊愈,回家又吃好睡好精神好,在65天的时候社区医院检查身高57,体重11斤,基本上达到足月儿标准,我很满足了,68天的时候去省儿童医院检查结婚如下:1、脑密度值15到18(正常是18以上),我们家偏低,2、额联脑外间距稍增宽3、医生触摸说肌张力有点高,就根据我儿子的大拇指内扣,和竖着抱时候直挺挺的头部往后仰,还有说我儿子两个多月头不应该抬那么高(早产35天,矫正月龄应该是一个多月)整体结论是:有可能脑损伤,建议我们打一个疗程也就是15天的脑部营养液,一个叫单唾液什么的东西,我现在想问下宝妈们,有没有和我类似的情况啊,你们宝宝大拇指不内扣?没有竖着抱的时候往后面直挺挺的仰起?一个多月没有抬高头的正常宝宝?还有换尿布湿的时候脚也是绷得直挺挺的,难道我们真的是肌张力高?
最佳回答
其他回答
树友u15544952
正常的吧,我们手也握得紧,竖起来基本就是头仰着,40天时医生让回来做操,你也试试,新生儿被动操,现在腿胳膊好多了,就是要多活动,手你经常帮他把大拇指往外掰掰,有用的,揉一揉
树友u15549259
貌似小宝宝都是这样的吧'我家的也一样去检查医生没说什么啊
树友u15552339
庸医,你说的我家宝宝基本都符合,宝宝吃好睡好精神好,每天都对我笑。