树*****

愁啊,辰辰就是个小吃货,我该控制她么?

    平时带辰辰出去玩,或者在论坛里闲逛,总能看到妈妈在抱怨 ,怎么让孩子吃饭。     可是,我和大家发愁的情况不一样,我家辰辰太能吃了,我都担心她会撑到!     早上7、8点钟起床,喝一点温开水,拉臭臭,然后玩一会。     大人吃早点时会要求喂一点。     9点多钟吃一碗粥(具体分量和做法附后),然后边玩边要零食吃。一般就是饼干或者奶片。     大人午饭时,会给她喂小半碗混着菜的米饭。     然后出门玩。必须带着零食去。     2点半左右回来,喝180ml牛奶。     然后,玩,睡觉。     4、5点钟,又是一碗粥。     大人晚饭时,基本上不喂。也就是说,在她的要求下,会有一口没一口的喂一点点菜。     8、9点钟洗过后,喂150ml奶,哄着睡觉。又要1、2片奶片。不吃不睡。     凌晨2、3点,醒来哭,要吃奶。120ml奶。     这就是辰辰一天的饮食。现在天气冷了,阿姨不让吃水果。温开水会时不时喝一点。     至于辰辰每天吃的粥,是我用bb煲煮的。每天4勺(雅培3段的大奶粉勺)大米,加一碗多水,加辰辰拳头那么大的南瓜,再加鹌鹑蛋大小的切成丁的黄鳝鱼肉、或者河虾、或者鲍鱼仔、或者海虾之类的,加一点点盐,加一点花生油,预约9个小时,慢炖2个半小时,煮成会有2碗,上午一碗,下午加热后又是一碗。     除了玩,吃成了她最主要的事情,白天的时候,她想吃东西,就会把舌头上伸出来摆啊摆的,很可爱也很可笑。不给吃就闹腾。      我和辰辰爸、保姆奶奶都很发愁。真是吃得多,拉得也多,有时候一天会有三次大便。      我需要控制她的饮食呢?怎么控制呢?
最佳回答
其他回答
树友u15535626
我们也吃的多些,可是我家瘦,我们早上七点左右150奶,十点左右一个鸡蛋羹,十一点多大半个炖梨或者炖苹果,二点午饭,有时候粥+菜,有时候饭。五点180奶,晚上粥或者面条或者饭,睡前180奶,基本每天一条昂刺鱼,另外排骨,瘦肉,自制的肉丸,牛肉,馄饨这些自由搭配,每顿都有绿色菜跟其他颜色的菜。
树友u15523443
我也觉得吃得不多。粥不顶肚子的。吃完一会儿就饿了。既然你都知道他不够吃,就正餐喂多一点。而且4.5点就吃粥,到大人晚餐时间也肯定饿了
树友u15551545
宝妈,捏积这个动作能不能描述得详细一点?我的宝贝不爱吃饭,很多人都说可能是积食了。吃了化积的药,感觉没有什么效果。