树*****

宝宝每次只吃一边奶,另一边需要吸出来吗?

宝宝差不多2个小时吃一次奶。有时候一个半小时就要吃。一吃20分钟一天吃十几次,太累了。我怀疑是不是奶水不太多,导致宝宝频繁要求吃奶。而且我自己用吸奶器吸,一次才30ml。迫切希望提高产量,降低吃奶次数。我觉得目前宝宝的吸奶次数不少啊,是不是因每次只吃一边,需要把另一边也排空,才能刺激多产奶呢? PS:宝宝刚满月,本人非奶牛,产后三天才下奶,到现在也一直是混合喂养。奶粉量倒是一直在减少,现在只需要每天洗完澡加60ml。体重和尿量都正常,
最佳回答
其他回答
树友u15546198
宝妈,只吃一边正常的,月子里宝宝一天吃十几次也是正常的,你奶足够不需要加奶粉了。所谓的排空增加奶量是建议不能亲喂的妈妈的,你孩子在身边,按需亲喂就可以了,不需要额外排空,吸奶器用多了容易损伤乳腺。
树友u15573597
我家宝宝也是这样,可我已经不给加奶粉了,饿了就喂,多吸也有助于提高奶量吧
树友u15537105
每天就加一次六十的奶粉?那你可以完全纯母乳了!一顿完全可以忽略