树*****

说好的彩礼钱呢?

我在湖南长沙,老公家不算很有钱,可是家里就他一个儿子,也不算条件多差的那种。可是,跟本地的女孩子和我的闺蜜们比起来,我的婆家,算是很抠门的了。(我不是要吐嘈,只是现在遇到一个棘手的事,请允许我一一讲完后,想请各位姐妹帮帮忙、出出主意)。我之前的一个帖子里有说过关于彩礼钱的事情,大家可以看看。跟老公是一个阿姨介绍认识的,当时她啥也没介绍,就给了我的QQ给我老公,然后就再没问过我们,任由发展。(介于这点,我觉得我也比较糊涂,他们家什么情况都不知道就一股脑的谈了,还自以为清高、不物质,现在看来,真心有点后悔,可是木已成舟了)。 然后,第一次上他家门,按当地风俗,第一次来他家,父母是要给我打红包的,我没有,但我当时并不以为意。然后,过年来他家,也木有红包木有什么,我也觉,我和老公是恋爱关系,还不到谈婚论嫁,也没有关系。再后来,发展到谈婚论嫁了,(那时候我连他工资多少都没问过,现在想来不知是我太清高还是太蠢了,完全不懂得对于建立一个家庭、养家养儿养女来说 ,经济基础是多么重要的一件事) ,我过生日他给我买了蛋糕,然后晚上去他家,严格意义上讲,这是我这个媳妇在他家过第一个生日,他父母居然...居然装作不知道,就混过去了,连问都没问一声是不是我生日?接下来,就是双方父母见面了,我父母来他家吃饭,我说做饭也挺辛苦,老公是大少爷,他们宠他不让干家务,我在他家基本也不用干家务,可我爸妈来吃饭,好歹辛苦他二老,我不帮忙做事,就给了他二老四百块买菜,他俩挺欣喜接受了。可后来做的饭菜却不尽人意(回家后,我爸妈没说什么,只说可能我公婆不是很能干。)按风俗,当天是要给我父母打红包的,而且,我该有一个大红包,可是,我却啥也没有,还贴了400大洋的菜钱,吃了一顿100不到的饭菜。这个我也只是跟老公撒娇说了句:我木有大红包…这事就算过去了。接下来就是重点了,关于彩礼,风俗是,我妈妈请他们来家里吃饭,给他们一人一个红包,给老公一万二,改口费一万和新郎添置新衣服二千。(不得不说下,我父母来他家吃饭,按理说他们要请介绍人也来的,而且要封红包,为了省钱,公婆没叫。结果去我家吃饭时,他妈妈来事儿了,说应该一起请。我当时好来火,原来他来这一出呢!合着我们家要多感恩戴德的感谢介绍人给我相了一户这么好的人家似的。我虽然心里不痛快,但我妈说没关系,也就请了。这样,婆婆叫了介绍人还叫了她的朋友都一起去了,我妈妈给每个人都封了红包,给足了面子。可之前来他家时,我爸爸想叫上亲伯伯亲姑姑都被我婆婆婉拒了,大意是怕封红包。我艹)。 话说,我妈妈请吃饭,按理说,那天婆婆应该给彩礼钱给我妈妈的,(看我前一个帖就知道这千辛万苦的彩礼钱有多少了。)结果…结果她老人家忘记了,而且,回家后,她老人家一直没想起来这件事。后来,我妈妈说,这么做有点太欺负我了 我妈妈说不能这样,太无视我了,我妈妈打电话给婆婆,委婉的讲了彩礼钱的事,说直接给我,并且告诉婆婆对外界一律说彩礼钱有4万8,为了双方的面子。(我闺蜜都是6万8,8万8,妈妈为了撑面子,没对外界说只有可怜的两万块,并且还包括了我怀孕、生孩子的一切检查和生产费用)。话说,接了那个电话后,妈妈隔段时间就问我,婆婆有没有给我,可我不敢说到如今我婆婆还失忆呢,天天忙着出去串门,我怀孕快五个月了,连一分钱水果没往家里买过,一分钱也没给过我,所有产检费都我自掏腰包,她哪还"记得"彩礼这回事儿??各位宝妈,我啰嗦了这么多,我想请大家帮帮忙,我怎么拿这两万块跟我妈妈'交差',我现在怀孕没上班,老公没存款,每月工作都不够自己花,我的钱都是各种用了,婆婆那儿我开不了口,自己去哪里去凑两万块让我妈妈放心呢??
最佳回答
其他回答
树友u15566805
如果是我我就让老公去要,他不去就天天和他闹,不行就回娘家,看他们敢不给,反正不能做包子。
树友u15536047
觉得沒有结婚价值,先不说你婆婆,就说你生日,你对象就没提前跟家里说让家里准备饭还让你回去干啥?去他家他就该什么活都不让你干,因为他尊重在乎你他父母才觉得你总要,然后就是你对象工作能力了,他的工资都养活不了你以后有孩子咋办?在说说你婆婆,你觉得你婆婆是喜欢你的吗?同意你和你对象吗?我一点沒看出来她多喜欢你,反而完全压着你,你觉得以后跟这样婆婆能过一起去吗?解决办法,拿两万块把孩子打了,不结婚就先处着,有好的直接把这个甩了。
树友u15530100
这婆婆也太做的出来了吧,不过你们那什么习俗啊!彩礼钱的没有就嫁了?按道理是彩礼就是聘礼,都没下聘你就嫁、她肯定吃定你咯!