孕检说贫血怎么办?

最佳回答
树友u16410955

贫血可由多种原因所引起,最常见的原因为缺铁性贫血,其他为巨细胞贫血等。轻度贫血妊娠后对母婴影响较少,重度贫血可增加母体妊娠期并发症如妊高症、感染,甚至贫血性心力衰竭。对胎儿影响亦较大,如早产、胎儿发育不良、胎儿宫内窘迫等发病率均增加。因此,妇女在怀孕前如有贫血,应在孕前进行咨询,并查清贫血的原因和程度,作出评估和处理,免得妊娠后贫血加重,甚至危及母婴安全。所以孕期贫血千万不能忽视。

其他回答
树友u16313753
多吃点樱桃哦,可以有帮助的。再咨询医生看看还有没有其他的方式。别太担心哦。 .^_^.
树友u14804827
红枣加葡萄干,补血不错