婴幼儿补铁口服液哪种好

儿子缺铁要补铁用的,婴幼儿补铁口服液哪种好,希望宝妈们多给点意见。
最佳回答
树友u15770960
当时我宝宝5个月大时也贫血,吃的东西很少,买的婴幼儿口服液由于味道不好,宝宝都不喝,后面一个位妈妈推荐给宝宝服用铁之缘片,宝宝很喜欢吃,或者碾碎后添加到辅食中来喂给宝宝,每天两片轻松补铁生血,两个月这样贫血就好了,你可以给宝宝试试铁之缘片,网上很多评价的,平时要从小培养宝宝良好的饮食习惯,多吃猪肝泥、肉末、蛋黄泥、猪血块、大米红枣粥、鱼泥豆腐粥等辅食,不挑食不厌食这样以后就不会发生贫血了。
其他回答
树友u5567966
最好是通过改善孩子饮食来补铁,可以吃些黑木耳、海带、动物血液和肝脏。有母乳最好还是母乳喂养。如果是人工喂养的宝宝除了及时添加辅食之外,还需要选择维生素及矿物质含量合理充足的奶粉。
树友u15775706
我家宝宝补铁服用的是铁之缘片,感觉还可以,其它辅食就吃红枣粥和瘦肉、猪肝和血等。
树友u15781894
您好,小儿贫血主要为缺铁性营养性贫血,大多数为饮食结构不合理造成的缺铁微量元素引起。由于小孩生长发育迅速,6个月后的宝宝建议食补为主,不能单纯依靠母乳补充营养,应该在辅食中添加补铁造血的食物,9个月的宝宝可以吃肝泥、瘦肉粥、蛋黄、红枣粥、含铁米粉,猪血汤、菠菜等,婴幼儿补铁口服液不方便服用,可以选用易于服用的补铁片,比如铁之缘片。