我家宝宝9个月了,每天解大便都很困难,请帮忙给点招,谢谢

最佳回答

疯掉的小桔子

给宝宝喂点白开水喝,每天多揉揉宝宝的肚子,顺时针揉,促进肠道蠕动,让宝宝多吃蔬菜你水果泥,吃香蕉泥和西梅泥是治疗便秘的。如果宝宝是吃母乳的,妈妈一定要清淡饮食,少吃油腻上火的食物。如果喝的奶粉,最好是选羊奶粉比较不容易上火。
其他回答
天天爱麻麻
每天要给宝宝一定量的温白开水喝,也可以喝些新鲜蔬菜的水,鲜榨稀释后的水果水。定时给宝宝把大便,把便便的地方应该固定,这样可以帮助宝宝形成排便条件反射。注意给宝宝补的钙剂是否过量。
树友u5821943
宝宝火气有些大,平时给宝宝多喝些水,也有些奶粉会让宝宝火气大,看看是不是奶粉的问题
树友u15268073
我小姐妹给宝宝吃肥肉,现在每天都排,白水煮肥肉喂他吃.