腰肌劳损怎么锻炼

腰肌劳损要怎么锻炼?锻炼有多大帮助呀?
最佳回答
树友u16981650

1.避免过劳、矫正不良体位。

2.适当功能锻炼,如腰背肌锻炼,防止肌肉张力失调。

3.理疗、按摩等舒筋活血疗法。

4.药物治疗:消炎止痛药及舒筋活血的中药。目前治疗腰肌劳损效果较好的“骨质增生舒>宁>贴”治疗,一般两到三个疗程可以彻底康复。

5.手术治疗,对各种非手术治疗无效的病例,可施行手术治疗。

腰肌劳损锻炼方法:

1、按揉肾俞、腰俞、委中、阿是穴,每穴按揉2分钟。

2、两手半握拳, 在腰部两侧凹陷处轻轻叩击,力量要均匀,不可用力过猛,每次叩击2分钟。

3、两腿齐肩宽站立, 两手背放在背部,沿腰两侧骶棘肌上下按摩100次,以腰部感觉发热为度。

4、双手叉在腰部,两腿分开与肩同宽,腰部放松,呼吸均匀,做前后左右旋转摇动,开始旋转幅度要小,逐渐加大,一般旋转80~100次。

5、弹拨痛点10~20次,然后轻轻揉按1~2分钟。

其他回答
树友u15944018
在床上做小飞燕的动作,手上身和腿都往起抬,要趴在床上,每次3组,每天5次
树友u15944018
在床上做小飞燕的动作,手上身和腿都往起抬,要趴在床上,每次3组,每天5次