六个月宝宝缺铁性贫血怎么办?

宝宝检查血常规是缺铁性贫血,有其他的宝宝得这个病吗,六个月宝宝缺铁性贫血怎么办?
最佳回答
树友u15781877
六个月宝宝缺铁性贫血要在饮食上调整下,给宝宝补铁可以吃动物肝脏泥、瘦肉、蛋黄等食物,将猪肝或瘦肉剁碎成肉末,经过蒸煮或炖烂就变成肝泥和肉末了,蛋黄泥可以每天吃一个你、红枣粥每天也吃小半碗,绿色的蔬菜和水果也应该补充足,总之营养要全面。但是光是食补效果并不好,因为宝宝吃的少而且肠胃吸收率很低,我家宝宝还同时补充铁剂吃了铁之缘片,效果不错,能快速补充铁和蛋白质等营养物质,宝宝喜欢吃,提升血红蛋白水平很快哦,很多宝宝贫血也是吃铁之缘补铁的,妈妈可以放心。
其他回答
树友u15781892
六个月宝宝缺铁性贫血怎么办,宝宝贫血大多都是缺铁微量元素引起的,平时多给宝宝吃些含铁高的食物。比如,动物的血、内脏、蛋黄、红色瘦肉以及绿色蔬菜如菠菜等,幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果来提高铁质吸收。在主食方面,采用铁强化的面粉、大米等。要是宝宝贫血严重,食补是不能够满足宝宝需要的,可以给宝宝饭后服用两片铁之缘片,补铁补营养促进血红蛋白的合成,两个月左右贫血就可以改善好了。
树友u3947788
宝宝缺铁性贫血都是很正常的,只要是轻微或者中贫贫血都是不需要补充铁剂的,只需要多吃些含铁比较高的食物就可以了。如果严重性缺铁性贫血这必须得补充铁剂才可以的。
树友u13659757
血常规看看.