宝宝中度贫血怎么办?

宝宝中度贫血,好像挺严重的样子,医生说要补充铁剂,宝宝中度贫血怎么办?给点意见吧。
最佳回答
树友u15781879

宝宝中度贫血吃点药吧,食补是解决不了问题的,我家宝宝贫血血红蛋白是86,当时急坏了,医生给宝宝开了几盒补铁的铁之缘片,补铁安全不伤胃,吸收挺快的,香香的口味宝宝吃起来也不抗拒,那时每天两片候用了两个月左右血红蛋白就恢复到正常。中度贫血的宝宝一定要及时的补铁,同时日常辅以食补,多吃动物肝脏、肉类、鸡蛋黄、豆制品、菠菜等含铁量高的食物,饭后喝点果汁促进铁吸收,只要合理有效的及时补铁宝宝贫血就康复很快了。

其他回答
树友u15781893

在物质匮乏的年代,孩子吃得不好,营养跟不上,是造成缺铁性贫血的主要原因。可如今食物的种类越来越丰富,家庭经济也越来越好,给小孩吃的都是拣贵买,而缺铁性贫血仍时有发生,这是食物结构出现了问题。如果宝宝中度贫血怎么办呢

足月儿且用母乳喂养的孩子体内储存的铁一般能够满足半年的生长发育,之后就需通过辅食添加来摄取铁。而含铁丰富的食物包括瘦肉、猪肝、冬菇、木耳等,只有多吃这些食物,才能保证铁的摄入量。然而,不少孩子等到十个月、一岁才开始添辅食,错过了学习咀嚼的最佳时期(八到九个月),要把不良饮食习惯纠正过来相当难。小孩如果老是不愿意吃饭菜,铁的补充跟不上,贫血就很容易发生。宝宝中度贫血可以服用常用的铁剂,如铁之缘片,适合宝宝补铁生血增加营养改善贫血。

早产、疾病也会造成小儿缺铁性贫血。前者是因为胎儿的铁储存主要集中在怀孕后期的3-4个月,太早出生会使体内铁储存低,而后者或是因为铁丢失太多,或疾病影响了胃肠功能从而使铁吸收减少。

合理喂养是保证小儿获得铁元素和营养物质所必须的,也是防止缺铁性贫血极为重要的一个方面。这里所说的“合理"是指乳食的调配要根据小儿年龄的不同,选择适当的饮食。如出生后6个月的小儿就要注意添加辅食,以满足生长发育的需要,可以适当选用鸡蛋黄、瘦肉末蔬菜汁、水果汁、蔬菜泥、猪肝泥等等。这样,可以有效地防止缺铁性贫血的发生。

树友u4678672
宝宝贫血妈妈要给宝宝吃蛋黄红枣动物的肝脏这些食物里面的铁含量比较多的,给宝宝补铁都是有帮助的