我家宝宝刚满九个月,一直以来睡眠不好,总是夜里没有原因哭闹,但白天都正常,一夜要闹三四次甚至更多,最大特点是睁开眼睛就不哭闹了,最近这种情况更严重了,家里人很着

急,请专家给指导,谢谢!急!
最佳回答
树友u5061221
宝宝睡觉突然大哭是宝宝睡眠质量不好的表现之一,除了影响宝宝睡觉突然大哭的普遍因素,如睡眠环境不佳、睡前太兴奋、身体不适等因素外,宝宝的内在因素对睡眠也有影响,大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。 排除掉渴、饿、冷、热、缺钙、腹胀、出牙、兴奋等等外在因素之后,宝宝睡觉忽然大哭也许只是因为大脑皮层活跃,无法自我调整进入深睡状态。在断奶之后,或随着宝宝的成长,这些现象总归会解决的。 哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,或给他喂奶和喝水,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,这样会恶性循环。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。
其他回答
树友u6898706
要么饿了,要么吓到了,想法解决吧
youwoxin
宝宝睡觉的地方舒服吗?是不是冷了或者是热了?再就是看看宝宝是否缺钙了,缺钙也有可能让宝宝睡不安稳的。祝宝宝健康快乐成长!
树友u15248741
你好 宝宝的情况是有点缺钙的哦 宝宝是不是没有补钙的呢 你i这个时候就是要及时的给宝宝补钙的哦 可以给宝宝吃迪巧的小儿碳酸钙颗粒的哦 这个补钙效果好