问下宝妈们 宝有湿疹 医生建议用百多邦 百多邦是激素药吗 告诉我啊

最佳回答
树友u14194984
树友u14674939: 可是我么已经抹了 怎么办啊 而且我们的湿疹特别严重 表面破皮 流黄水 我怕感染 就用了 没有副作用吧
树友u14194984: 激素药用时好不用了会在起,反复。
树友u14194984: 首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。 中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。 另外,还可在药房买一些黑豆馏油软膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。 对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法: 1给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药; 2给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品; 3不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒; 4乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等; 5喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给孩子涂药,以免加重过敏。
树友u14194984: 祝宝宝早日康复
其他回答
树友u7274967
湿疹怕热的,不要宝宝出汗,注意饮食清淡,多喝水帮助排毒,用金银花煮水擦拭,十滴水洗澡,再擦点保湿霜或是肤乐霜上班中药的很好,只有平时注意点了,长大就好了呢
树友u7373871
这个是激素药啊,慎用啊