小奕家的麻麻

怀孕吃叶酸必须要吃三个月吗?少吃油问题吗?

最佳回答

疯掉的小桔子

原则上讲是应该从怀孕起吃到第三个月,还主张计划怀孕时就开始提前吃叶酸,防止畸形。不过这些也只是概率问题,我觉得只要吃了叶酸应该宝宝就是健康的,就能起到预防畸形的作用。我怀孕是意外,等到怀孕40天才测出有了宝宝,才开始吃叶酸,也就是只吃了一两个月的叶酸,现在宝宝出生半岁多了,一直都很健康呢,就上周感冒一次,咳嗽流鼻涕,没吃药自己就好了。宝妈不用担心,多休息好,补充营养。
其他回答
树友u11655012
少吃也是没有多大问题的,不过最好还是要吃三个月为好,如果实在是吃不下那么就不要勉强了,可以多吃些含叶酸的水果蔬菜也是一样可以的
树友u6945931
怀孕的前面三个月是需要吃叶酸的 你可以要求医生开 或者自己去药店买 这个很多的 而且也不对 斯利安叶酸片最好了 实惠又安全 我之前就是吃的这个
敏丸子
宝妈你好,少吃也可以的,但是最好吃够三个月,不过我们平时吃的食物中也是有叶酸的,只是含量低一些,并且不可能每次都保证你吃到这个食物,所以建议您还是尽量吃到三个月。