出生半个月的孩子,每天总是右眼有很多眼屎正常吗?如果有眼屎不应该是两边眼睛一样多吗?可他总是右眼有,几乎每次睡觉醒来都要擦。有同样情况或是能告诉我这是正常的吗?

谢谢!
最佳回答
树友u3947788
宝宝眼睛出眼屎,这应该是上火引起的,你可以挤些奶水抹到眼睛上去的,奶水是凉性的,可以起到清火的作用的,如果奶水不行,就得买婴儿专用的托百士眼药水来滴了。
树友u13859125: 抹到眼皮上就可以吗?
树友u3947788: 直接抹到眼睛上去,单单是抹眼皮不行,必须得宝宝眯眼睛的时候也能自己挤些到眼睛里去行的。我家儿子那时候这个方法就不行,七天的时候就买的托百士来滴的,滴了两三次就好了。
树友u13859125: 你的意思是两种方法都要用是吧?就是奶水和眼药水都用?
树友u3947788: 先用奶水,看看效果怎么样,如果效果不好,再用药水
树友u13859125: 奶水也要像眼药水一样滴到眼睛里是吧
树友u3947788: 不用
树友u13859125: 那不是抹眼皮又不是滴到眼睛里要怎么弄啊
树友u3947788: 看来我的表达能力实在是不怎么样啊,你就直接挤抹到宝宝眼皮上好了,抹的时候宝宝肯定是会闭着眼睛的,整个上下眼皮都一起抹就好了。
其他回答
树友u12813756
宝妈你好,我家宝宝出院的时候医生开的眼药水,我家宝宝没有眼屎,我觉得你可以去咨询一下医生。
树友u6044556
宝妈.我宝宝也有这样的情况的.医生让我少吃辛辣的东西.就不会了.这个也是跟饮食有关系的.出月子.就不会了
树友u12071256
亲,你家宝宝是在肚子里火太大了所以右眼才会有眼屎的,这些都是正常的,你可以用棉签沾上水慢慢的给宝宝往下弄过一段时间就会好的。