婴儿腹泻是怎么回事?

最佳回答
树友u17178371

为了让宝宝的肠道消化系统更健康,也可以在宝宝吃的食物里边添加一定量的妈咪爱,妈咪爱含有比较多的益生菌,益生菌可以抑制有害菌的繁殖,减少毒素,起到很好的改善腹泻的作用!

其他回答
树友u14373224
腹泻是婴儿常见的病症.婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,就容易发生腹泻.常见的腹泻原因有:进食量过多或次数过多,加重了胃肠道的负担;喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,致使婴儿消化功能降低应仔细观察大便的性质,颜色,次数和大便量的多少,将大便异常部分留做标本以备化验,查找腹泻的原因;要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋敷腹部;注意让婴儿多休息,排便后用温水清洗臀部,防止红臀发生,应把尿布清洗干净,煮沸消毒,晒干再用.
树友u14373224
腹泻是婴儿常见的病症.婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,就容易发生腹泻.常见的腹泻原因有:进食量过多或次数过多,加重了胃肠道的负担;喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,致使婴儿消化功能降低应仔细观察大便的性质,颜色,次数和大便量的多少,将大便异常部分留做标本以备化验,查找腹泻的原因;要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋敷腹部;注意让婴儿多休息,排便后用温水清洗臀部,防止红臀发生,应把尿布清洗干净,煮沸消毒,晒干再用.
树友u17267053

宝宝拉肚子

快吃妈咪爱啊,

还可以给他喝苹果煮的水。苹果内含有果胶,可以缓解腹泻。