宝宝已经快两岁了 不太会说话 只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥阿姨 抱抱 平时想干什么要什么都是靠手指 然后嘴里只说“啊啊啊”,其实他心里什么都很清楚 就是嘴上不说

怎么教都不学 发愁 我们是男宝宝
最佳回答
树友u12276398
树友u5516317: 对对对 我一让他说话 他就唔里吧啦的说一通 也不知道说的是啥
其他回答
树友u6614730
不用担心的,宝妈,有的宝说话会晚一些的 我有家邻居有娃娃四岁过了才说话呢
树友u14008257
孩子说话和家庭环境有关系 如果家长带孩子时经常给宝宝说话 宝宝自然会学
youwoxin
男宝宝在说话方面就是比女宝宝发育的晚,正常的呢,别太担心。多和宝宝交流交流,锻炼着让宝宝多说说,很快宝宝就什么也会说了的。