急!初次遇到宝宝高烧不知怎么应对,向宝麻们讨教有效降温方法。宝宝六个月不到,昨天旁晚发现宝宝发烧,有贴过退烧贴,到过38.5,去了医院,医生给验了血说是急性上呼

吸道感染,给配了点药,晚上吃了次,今天快中午的时候吃了次。中途有给宝宝物理降温,就是减少衣服,偶尔给宝宝擦后背,腋窝。可并没有效果,今天上午温度一直在38-38.5度之间,还串到过39度。宝宝本来还比较乖的,可现在老哭闹,也不喜欢喝水,药也是一点点灌进去的。想问问各位宝麻们怎么有效给宝宝物理降温啊?最好说下程序。我们家宝宝老是出现手脚冰凉,可能衣服穿少了,不过衣服穿多了又会体温上升。。。。多谢啊
最佳回答
树友u12403180
其他回答
树友u428153
发烧很反复的,可能吃药退了,但几小时以后又会反复的,一般有几天的过程的,宝妈物理降温做好,让宝宝多喝水就可以了,没事的,发烧过后就会长高
树友u5061221
急性呼吸道感染导致发烧用物理降温效果不明显的,必须消炎烧才能退,我女儿经常上呼吸道感染,可以给宝宝吃阿莫西林颗粒和利巴韦林颗粒加上氨酚烷胺颗粒,三样按计量给宝宝吃,一天三次吃两天能好,祝宝宝早日恢复健康。
树友u5978292
亲,这个是要多注意的,一般只要不38.5就要物理,给宝宝多喝一些白开水哈,适当贴热贴,用酒精擦擦额头和胳肢窝等部位,超了38.5就要及时吃退烧药