婴儿贫血怎么办?

最佳回答
树友u17899348
婴儿贫血多是先天铁贮存不足,添加辅食不及时,铁摄入过少或是宝宝不爱吃饭等引起的,那么婴儿贫血怎么办?婴儿贫血是需要补充铁质的,如果只是轻度的贫血,建议给予食补,应注意添加含铁丰富的食物,尤其是含铁高、吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃。如果是中、重度贫血,建议直接补充铁剂,儿童专用的铁剂是铁之缘片,我是跟医生了解后才知道的,我宝宝也贫血过,吃了铁之缘片就好了,希望我的回答对你有帮助,祝宝宝健康成长。
其他回答
树友u7373871
贫血就补血吧,去药房买适合宝宝的补血口服液,母乳的话妈妈也要注意补血
树友u15781969

4个月后的宝宝贫血可以做动物的肝泥和血块、蛋黄泥给宝宝吃,5个月后可以加烂粥、菜泥、肉泥,在慢慢吃点菜泥等来补铁。我家宝宝我还给他吃铁之缘片,补铁生血的,宝宝很喜欢这个口味,改善婴幼儿贫血效果特别好,亲,你可以买点给宝宝试试,预防贫血影响宝宝健康。

树友u4375658
如果贫血不严重的话食补就可以了,严重的话要吃点补铁的口服液的。平时多吃点含铁的食物,如瘦肉,蛋黄,黑木耳,红枣红豆,猪肝,菠菜等,还有就是含维C多的水果。