产后贫血怎么补?

最佳回答
树友u17900448
对于产后贫血怎么补这个问题,要看贫血的严重程度,轻度贫血以食补为主,如果贫血比较严重是需要补充铁制剂的,选择铁剂首先要安全,其次就是吸收,一般来说铁之缘片更适合产后妈妈补充,它是乳酸亚铁,吸收不需要消耗胃酸的,不像硫酸亚铁那样吃了容易拉肚子或是呕吐,食补的话就多吃海带、猪肝、瘦肉、鸡蛋、胡萝卜、芝麻、菠菜、红枣等。
其他回答
树友u11464941
多吃红枣啊,当时在医院还有配生血宁这类的药的嘛,最好是自己食补,就是红枣生花生这些都很补血的,宝妈可以多吃点
树友u13681650
亲,可以喝点阿胶浆的,多喝红糖水,多吃西红柿之类的
敏丸子
宝妈你好,产后贫血可以吃一些猪肝、鸭血,这些都有补血的作用,平时可以用红枣、枸杞泡水喝,这也是有补血的作用。还可以用红豆熬粥,也有补血的效果。