小宝宝身上湿疹有什么好办法

我兒子三個月了,前一段時間就身上都有紅點,開始以為是痱子,擦了好几天痱子粉不見效,給醫生一看說是濕疹,醫生開了三天的中藥回來洗澡,本來到昨天為止已好了大部分的,可是昨天晚上睡覺,我就給他蓋了個毯子,今天早上一起來,身上又變嚴重了,特別是胸前,好多紅點呀,看得我心疼死了,各位姐妹們有沒有這種情況呀,能不能幫我支支招呀?謝啦
最佳回答
树友u17994796
湿疹反反复复的,男孩的话怕热,我家孩子也是,热点就出现,凉快些就好,没有什么根治的办法,单可以适当的擦些药膏之类的,但还是会反复出现,只能一时的有效.
其他回答
树友u16130667
给宝宝用橄榄油擦擦,橄榄油是使用的那个油。
树友u16460527
建议选用某些中草药外用制剂,具有吸湿止痒,清热解毒的功效。如宝宝湿疹膏,灵宝王软膏等。尽量母乳喂养,同时母亲饮食注意清淡为主,避免刺激性食物。 注意经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会.以免引起感染或者湿疹扩散的情况.如有湿疹感染或者破溃,建议给予局部抗炎处理
树友u4678672
宝宝有湿疹妈妈可以给宝宝擦点金银花的水的,这个是凉的,对湿疹有帮助的,另外尽量保持宝宝皮肤干爽的,妈妈要忌口的,海鲜一类的都不要吃的,这样会好点的。