因抹不去的伤痛,宝宝快三个月了,我们要离婚

曾有段不堪的过去,我曾和个已婚的男人有过一年多纠结的情感经历。恋爱时就成了老公心里的刺,他的情绪反反复复,好的时候把我捧到天堂,不好的时候又折磨我到痛不欲生,所以分分合合,可因为我很爱他,我也知道我们有跨不过去的坎,可失去他的那段日子我差点疯了,根本控制不住理智,他也舍不得我,最后我们还是突破家庭的反对又走在一起。后来怀孕了,我问老公要不要,我郑重的要他想清楚,他肯定说要,于是我们结婚了,之后到生孩子前是我觉得最幸福的时光,他照顾我细致,从未有过的恩爱,我们对未来生活充满期待和许多美好的憧憬,我想等宝宝降生会越来越好。却不知道,宝宝的到来却是走向万劫不复。我们结婚在我家住,老公是外地的,生孩子婆婆过来了,帮月子里带孩子,我爸妈伺候我月子。我妈性子急,常常说话比较急,但并没有恶意,我老公结婚前在家住一起就知道她的脾气,那时候家里气氛很好,他俩有说有笑,偶尔斗斗嘴玩笑般的。可因为生了孩子,事情多了忙了,我妈牢骚就多了,我婆婆觉得我老公受了很大委屈,本来没事的,结果我老公心里就有火了,我妈并不知道。有一天我妈跟我抱怨说他态度最近很奇怪,老是阴阳怪气的跟她顶嘴,被我老公听到,后来事情一发不可收拾,那晚大家打成一团,老公嚷嚷要离婚。因为快过年,大家都说把年好好先过完,过完年,我跟老公关系缓和许多,我问他是不是真想离婚,他说不起,他跟我爸也说不会离婚的,更不会让孩子在单亲家庭成长。我们很快又很恩爱,一家三口在一起都觉得很幸福。可那之后他又时不时拿我的过去来说,我很难过,他这次说要离,我不知道是不是真心,但我绝望了,我父母也受不了他变来变去,我同意离婚。他离婚条件都说好了的,第二天却又不停拿我的过去说事,我只希望好聚好散,平淡分开,对孩子以后也好。他却威胁要把我的过去说出去,还留了以前我的日记的证据,我都不知道,以前他给我烧了的,说要好好重新开始,却拍了照片留着。我伤心难过至极,我也知道没有回头路了,我父母都恨他至极。他却把离婚都怪到我头上。可我看不开,总想着好好的好好的,为什么成了这样,我们对今后的许多规划就成了泡影了。婚纱照还没挂起来,新房子的一切都是我们一件件购置的,如今却成了这样,看着孩子我更是难过,可我看到老公一个人又觉得他可怜,心里又为他难过,我知道我还很爱他,大家都说我傻,我也知道。如今离婚是必然了。所有一切都超出了我的控制,我家里人在替我和他周旋。我只能带着孩子躲起来哭。

问题补充: 老公今天跟我聊了关于离婚的事,后来他短信我问我还能回头么,我本意并不想离,但又害怕以后的日子还是会反复,而且不知道他出于什么想法不想离的,很矛盾。家里人一直催我抓紧办,是绝对不同意我再继续了,说以后这样会受不了,我如果还继续,那家里人都会不再理我了。现在我们都好像被迫走到这个地步,就是心里想回头,也没办法了。不知道什么心情。

最佳回答
树友u6319826
其实宝妈是不应该和你老公结婚的,结婚前你老公都过不了那道坎,走到离婚这种地步也能想通,我觉得你老公就是个没主见的人,听了你婆婆的话才会离婚,要离就离吧,总比相互折磨强,现在有孩子了,宝妈好好养孩子,最起码孩子不会嫌弃你,你父母不会嫌弃你,谁还没有过去,你老公也太不是东西了,还用你的日期威胁你,品性很差。百年修得夫妻,你老公为什么要把事情做得那么绝,说出你以前的事情,他是想你以后没好日子过,宝妈不离婚还等什么。
树友u13525961: 我的软弱使得他一再反复,其实我也知道他心里不舒坦,我能理解,我以为我对他的爱能慢慢改变,怀孕时候我觉得都在往好的发展,没想到他妈妈过来后引起的家庭矛盾又把旧事牵出来,最终导致现在连和平分开都做不到
树友u6319826: 其实人在生气时往往都想的是对方的坏处,你给你老公说,让大家都冷静下,如果冷静一段时间还是想离婚那就离吧,宝妈一定要坚强,一定要把孩子留在自己身边,不然以后就算离婚也是自己的牵挂。
树友u6319826: 宝妈要想清楚一件事情,宝妈以前的事是你和你老公还没认识之前发生的,你并不亏欠你老公,你也没有错,每个人都有选择爱的权利,只是你选择了没有结果的爱,在你老公面前你和他是平等的,你也不欠他什么,不要感觉自己有那段过去就觉得自己低人一等,自己没有什么错。
树友u13525961: 我曾也这么认为,可我老公不这么认为
树友u6319826: 宝妈如果觉得你老公心里不可能放下以前的事情,宝妈就离婚吧,只有两个人心里都没有芥蒂才能过的长久。
其他回答
树友u6298897

和我差不多,我老公因为他姐姐要来娘家,我没有等她来就回娘家了,来个很生气要跟我离婚,我爸妈也是让我离了算了,我也是舍不得,离了小孩可怜,后来我老公来接 我,都是到镇上不到我家来,我爸爸不让我走,说你去了,我就当没有养你这个女儿,我还是跟我老公走了,可是日子不好过啊,都是因为婆婆

树友u18100105
对于这种心智不成熟的男人跟他离婚是迟早的事。宝妈不被理解的歉疚时间长了就会成为憎恨。l长痛不如短痛,分开对谁都好。总比有一天大家撕破脸了再分开强。如果真诚是一种伤害,请选择谎言;如果谎言是一种伤害,请选择沉默;如果沉默是一种伤害,请选择离开
树友u11828279
我觉得你们两对彼此都还是有感情的,只是你的老公现在还对你的过去耿耿于怀,这个你们可以开诚布公地聊一聊,毕竟这个是认识他之前的事情了,以后你会好好爱他,好好经营这个家,相信谈开了你们还会是恩爱的一对,毕竟宝宝现在还小,离婚对宝宝也不好呀