如何让孩子遇到生人打招呼呢

最佳回答
树友u13711909
由于孩子性格的原因,家长不要见到谁都让孩子叫,环境氛围很重要,家长要主动和别人打招呼让孩子感受到交往的方式。孩子对陌生人没有安全感,家长开不要催促,可以模仿孩子的声音打招呼,给孩子好的示范,避免孩子抵触。

另外,如果有一个宝宝喜欢的同龄小伙伴在一边做示范,勇敢打招呼,宝宝也会愿意模仿。歪歪兔情智乐园里面的歪歪兔就是一个好榜样,歪歪兔绘本故事特别设计了很多小故事,表现小主人在遇到问题时候乐观积极的处理办法,这会对孩子产生良好的影响和带动。

其他回答
树友u11655012
其实这个的靠大人平时多给宝宝示范,比如碰到邻居的奶奶,你可以给宝宝说宝宝,奶奶好,让宝宝跟着你打招呼,而不是说宝宝叫奶奶这样
树友u4373518
这个需要你言传身教,你可以在遇到孩子的时候主动跟熟人打招呼,要是不熟悉的生人也不要强迫宝宝,因为孩子对陌生人肯定是有戒备心理的,可以先从他熟悉的人开始让宝宝练习胆量。
树友u11902942
以身作则了,你每次遇到熟悉的人,主动打招呼,久了,宝宝自然也有形成这个习惯了