宝宝经常咳嗽几声是生病了么?

最佳回答
树友u14703562
有可能是过敏性咳嗽,你看一下过敏性咳嗽的症状表现:1、断续或间歇反复阵发性咳嗽,时间超过4周,早期发生咳嗽症状时往往合并有上呼吸道感染性支气管炎或肺炎,在经早期抗炎治疗后症状暂时得以缓解或减轻,但家长会发现,抗炎治疗后期效果不再显著,咳嗽仍然没有完全消失,小儿咳嗽好在清晨或夜间发生,剧烈运动或吸入冷空气时诱发阵发性咳嗽或咳嗽加剧; 2、小儿除明显的咳嗽症状外,其它一般情况尚好,临床又无感染征象及中毒症状; 3、肺部能听见中~细湿罗音或水泡音; 4、X线胸片呈现肺炎样影象学表现; 5、对小儿哮喘或阵发性咳嗽,较长期使用多种抗生素并未见有疗效; 6、小儿反复阵发性咳嗽对支气管舒张剂或激素雾化吸入使用1~2天有效; 7、个人或家属往往有过敏性疾病史; 8、小儿有湿疹史或过敏性鼻炎、食物过敏或药物过敏史,2-6岁学龄阶段就容易出现呼吸道过敏性咳嗽和哮喘。 小儿哮喘(咳嗽变异型)的主要症状以小儿反复咳嗽为最明显的临床表现,由于早期得不到正确诊断,导致反复使用抗生素按支气管肺炎治疗而效果不佳,大量使用抗生素导致严重损害着小儿的肠道菌群的免疫功能,目前对于这类小儿的治疗除了及早诊断,从抗生素治疗转为抗过敏治疗外,免疫调节需要大量补充具有特定功能的康敏元抗过敏益生菌菌株来调节过敏免疫反应的改变提供了一种全新的治疗和缓解过敏症状的非药物抗过敏用途,富含特定菌株的康敏元抗过敏益生菌对改善过敏体质,预防和辅助治疗小儿哮喘,过敏性咳嗽已成为医疗用途,通过康敏元抗过敏益生菌,对小儿哮喘及其它过敏性疾病治疗的研究就是继续朝向对人体无副作用且有益健康的抗过敏益生菌来作为过敏治疗的新选择,意在减少长期使用激素对小儿成长带来的巨大负面影响。
其他回答
树友u7395859
宝宝偶尔咳嗽几声没事的,我们大人有时候也会偶尔咳嗽几声的,可能是嗓子里面有脏东西进去了,咳嗽几声正常的,平时多给宝宝喝点水,只要不是一种咳嗽就没事的
树友u5276017
不一定的,也可能是房间干燥导致的。可以给宝宝多喂点水喝,看看是否有改善。宝宝3个月抵抗力是满强的。
树友u6945931
亲 你好 宝宝如果有些咳嗽的话可以用川贝炖雪梨给宝宝吃呢 这个可以有效止咳的呢 而且也不会有副作用 另外 宝妈要注意多给宝宝喝温开水哦