小儿身上起湿疹怎么办好

我兒子三個月了,前一段時間就身上都有紅點,開始以為是痱子,擦了好几天痱子粉不見效,給醫生一看說是濕疹,醫生開了三天的中藥回來洗澡,本來到昨天為止已好了大部分的,可是昨天晚上睡覺,我就給他蓋了個毯子,今天早上一起來,身上又變嚴重了,特別是胸前,好多紅點呀,看得我心疼死了,各位姐妹們有沒有這種情況呀,能不能幫我支支招呀?謝啦
最佳回答
树友u17266947
其他回答
树友u11910421
起湿疹的宝宝如果是母乳,妈妈要注意不要吃鱼虾等发物,宝宝穿衣盖被不要过多,以不出汗为宜,如果湿疹严重时可以涂一些尤卓尔等治疗湿疹的药物,因为质量湿疹见效快的药物都含有激素,所以要少用,只在皮肤有湿疹的地方涂上薄薄一层就可以了,湿疹有好转立刻停药!随着宝宝年龄增大,脾胃功能完善,湿疹就会不治而愈,因为湿疹其实是宝宝肠胃摄入一些敏感物质通过皮肤而表现出来
树友u12825342
:小儿湿疹是一种过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。 意见建议:轻度的以外用药为主,中度可以配合口服药治疗并预防感染,可以使用宝宝湿疹膏、青黛散,炉甘石洗剂等。皮肤保持清洁,避免刺激,注意饮食,多食新鲜蔬菜、水果、瘦肉等,常食绿豆和丝瓜。如怀疑某食物过敏,乳母也应停食。忌食辛辣刺激性食物,忌食鱼、虾等海产品和柑橘等食物。小儿衣服要宽大,最好用柔软透气的棉布料来做,不用毛织品、化纤制品、深颜色布料,以防过敏。不要用碱性肥皂和过热的水洗澡。祝宝宝早日康复!