缺铁性贫血能治好吗?

最佳回答
树友u18334961
缺铁性贫血是可以治好的,只要通过合理饮食,加上及时补充一定剂量的铁剂就可以改善了,饮食上多吃猪肝、鸡血、瘦肉、蛋黄、鱼、虾、紫菜、黄豆、红枣、黑木耳、芝麻酱、香菇、芹菜、菠菜等。但仅仅依靠食补可能达不到想要的效果,建议先补充铁之缘片一到两个月,它是补铁生血很好的铁剂,还添加蛋白质等营养,尤其是针对肠胃不好的人来说,就更适合了。
其他回答
树友u7282693

可以的,多吃些含铁高的食物,比如肝类,鸭肾,西红柿等,食疗的要坚持长时间才有作用的,我家宝宝是十个月检查说是缺铁的,医生让多吃那些食物,二个月后再去检查。