亲们,我宝宝快一岁了,妈妈让我给孩子断奶说越大越不好断,对孩子也不好,周围的朋友也是这么说,可是我在书上看的是自然断奶好,犹豫了不知道该不该断,目前奶水还很充足

最佳回答
树友u6945931
如果宝妈奶水充足的话 当然是越晚给宝宝断奶越好啊 毕竟现在的奶粉让人太不放心了 母乳才是宝宝最安全最好的食物来源哦 为了宝宝 建议亲多坚持母乳一些时间 然后选择在春秋季节断奶最好了
其他回答
树友u5698680
我建议宝妈先别急着断奶,因为你家宝宝不算大,科学的母乳是到两岁,我家宝宝1岁4个月了还没断,母乳能增强宝宝抵抗力,让宝宝吃奶粉什么的也不是很放心!不要相信宝宝越大越不好断奶,很多妈妈都是在宝宝一岁半左右断奶的,也没发现有多大困难!
树友u10868325
宝妈如果宝宝超过一岁的话而且辅食吃的还很好的话可以考虑断奶的,还有就是必须过了冬季和夏季,要不然宝宝会痛苦的断奶的时候,还有就是断奶的时候最好宝宝不要见到妈妈。要不然宝宝会很难断奶的,而且妈妈看到宝宝哭也会不忍心断奶的,只要辅食饭吃的好,我是不建议吃奶粉的,必定奶粉里的添加剂太多,不安全
树友u15248741
是的哦 我觉得是要在吧过完周岁之后就是要开始给宝宝断奶的哦 你这个时候可以给宝宝吃点奶粉 蛋黄 米粉 米粥 面条的哦 都是很好的哦