两个月大四五天不拉屎,母乳。怎么办

 孩子一个多月开始就四五天不拉,母乳喂养。这样有事没?怎么办?
最佳回答
树友u11655012
宝妈如果宝宝每次大便的时候不费劲不痛苦,那么宝妈就不用担心的,平时注意给宝宝喝水,宝妈饮食也清淡些,可以每天固定的时间给宝宝揉揉肚子按摩肛门促进排便,时间长了宝宝就会习惯每天大便了
其他回答
天天爱麻麻
宝宝便秘可能是母乳蛋白质含量过高的缘故,母乳中蛋白质过多,大便会偏碱性,硬而且干,不易排出。妈妈要保持饮食均衡,多吃蔬菜水果。
树友u5659937
一般一个多月的宝宝平均一天大便就要三四次的,四天一次时间太长了,母乳喂养的宝妈注意不要吃上火的食物。
树友u7504014
我家宝宝以前都是四五六天一次的,有的宝宝攒肚子和奶水有关系,只要是宝宝肚子不硬就没事,总排气就消化了。不是说一天一次就是正常的