宝贝感冒,吃了一个星期的药了,但是嗓子里还是有痰怎么办?

最佳回答
树友u11878016
宝宝现在小,不会咳痰,吐痰的。只能给宝宝少量温热开水喝,让宝宝吞下去。或者妈妈可以买点金桔,泡开水,放入几粒冰糖给宝宝喂少量金桔水,有化痰功效的。
其他回答
树友u18181156
  (1)如果是干咳,试试蜂蜜柠檬茶,或柠檬蜂蜜温水。不过,1岁以下小孩不可以喝蜂蜜。
  (2)如果夜咳厉害,可以垫高枕头,让自己头部抬高,有助呼吸顺畅。
  (3)如果咳嗽有血、痰很稠、呼吸急促、有哮鸣声、咳嗽有痰超过七天没有改善、咳嗽好好坏坏,反反复覆、持续发烧或高烧的,最好找医师诊治。
树友u5659937
嗓子有痰不好好,可以给宝宝炖梨水喝对化痰有帮助的,还可以给宝宝喝鲜竹沥,小宝宝也是可以喝的。
树友u11910421
就是平时一定要多喝水,到时水喝多了,体内的毒素会随着尿尿及时排出,到时体内毒素少了。宝宝的抵抗力量自然就强了。宝宝感冒,咳嗽有痰多的话。那不妨试下用。萝卜葱白风寒咳嗽 萝卜1个,葱白6根,生姜15克.用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白,姜,煮剩一碗汤.连渣一次服. 宣肺解表,化痰止咳.治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等.另外宝宝咳嗽一般是上火引起的比较多。最好每天多喝水。