宝宝脐带脱落后宝妈们怎么给宝宝洗澡的?

宝宝脐带脱落后宝妈们都让宝宝下水洗澡吗?还是擦洗?我家宝宝一直用护脐贴,但是用多了粘胶处皮肤有点发红,想不用了又怕洗澡影响到宝宝肚脐,因为脐带才脱落了六天。不知道脐带掉了还怕不怕水,请教有经验的宝妈!
最佳回答
树友u7282693
没关系的,可以继续用,我家宝宝是七天脐带脱落后一定用的防水脐贴,贴的地方也一直会发红,满月后不贴了自然会消的。换脐贴的时候要吸干水用碘伏消消毒再贴上新的。
其他回答
树友u13935726
我家宝宝是冷天出生的,在老家的时候很冷,自己月子里又不能帮宝宝洗澡,都是婆婆帮宝宝擦澡的呢
树友u11456087
我家宝宝在医院里的时候,脐带就自己脱落了。那时候正好是夏天,回家以后是天天给宝宝洗澡的,洗的时候稍微护住点,洗完以后用医院配的稀释的酒精擦一下就可以了。
树友u16392468
宝宝小的时候都是用的小盆子,得两个人,婆婆给她放到大腿上,我给洗,尽可能不让水弄到肚脐上。