三个月的宝宝左右腿粗细不一至呀,怎么办?

最佳回答
树友u13196281
其他回答
树友u11910421
宝宝大腿、小腿与对侧不对称,臀部、腹股沟与大腿皮纹增多、增深和上移不对称,这种情况多是先天性髋关节发育不全,建议带宝宝到医院就诊,6个月以内的宝宝,可以采取固定的方法,必要时要根据自身情况采取手术治疗。
树友u7504014
我感觉好像是发育有问题,还是带宝贝去检查一下有什么毛病及时纠正要不耽误了就严重了,我家宝贝没有这样情况啊
树友u12825342
亲,这应该是先天髋关节脱位或关节发育不良,早发现,早矫治,效果非常好!且三个月宝宝使用吊带即可。如果六个月以后了,部分宝宝需用支架了,而且,宝宝大了好动,也不愿意受到束缚,界时更为痛苦。所以,现在是最好时机。所以,一时的心痛会带来良好的结局。如果现在不下狠心,晚了更麻烦。这种发育不良,直接带来的后果是孩子学走路时,有的会象鸭子一拐一拐的,有的会跛行,所以,不可大意。但及时矫治,效果很好,没有后遗症.祝宝宝早日康复!