宝宝多大需要用枕头 选哪种枕头比较好

最佳回答
树友u7504014
其他回答
树友u3947788
宝宝三个月以后就可以用枕头了的,这时候可以荞麦皮、决明子、茶叶来做成枕头的,枕头的高度在3厘米就可以了,太高对宝宝的脊椎发育是有影响的。
树友u6945931
出生就可以用 给宝宝选择一款优质的枕头是很关键的呢 我们给宝宝用的是良良的健康枕 对于调整头型还是很有效果的 而且宝宝睡得特别香 睡眠质量很好 现在头型也很圆
树友u7438938
专家说,一个好枕头,可以很好地支撑颈椎。少了它,睡眠质量会大打折扣。一般来说,3个月以后,家长就可以给孩子选择合适的枕头了。选择枕头原则主要以天然、透气为主,最好选用纯棉的枕套。枕头的填充物最好是选取天然的植物,手感要韧,比如芦花、油菜籽等等。 婴幼儿一定要避免使用质地过硬的枕头,长期使用质地过硬的枕头,有可能会造成头颅变形或一侧脸大、一侧脸小,影响外形美观。比如成人喜欢用的荞麦枕对婴儿来说有点过硬了。而对于外面买的五花八门的塑形枕不太好说,但是家长如果选购的话应该注意是否有异味。此外,柔软度和透气性也必须考虑到。因为婴儿睡觉时汗比较大,如果枕头不透气的话,容易生痱子。枕头的高度一般以成年男子拳头的三分之一高度为宜。