宝宝三个半月,感冒两天了,鼻塞和轻微咳嗽,除了吃药有没有别的办法

最佳回答
树友u5687017
如果孩子没有发烧情况,体温正常,轻微咳嗽不必吃药的,多给孩子喝些水,注意保暖,正常哺乳吃奶就可以,前后心不能着凉.鼻塞用热毛巾给捂捂囟门处出些汗就好了.再有孩子感冒不能给洗澡的.
其他回答
天天爱麻麻
让宝宝多喝凉开水能使粘稠的分泌物得以稀释并容易被咳出,有利于止咳和祛痰。将沸水倒入大口杯子,抱着宝宝让他口鼻对着水蒸汽,可以通过蒸汽法使痰液变稀薄利于咳出。
树友u7578441
亲,那你给你家宝宝熬些冰糖雪梨水给宝宝喝的哦,这个是有化痰止咳的作用的哦,在给宝宝喝点小儿百部止咳糖浆的哦,多给宝宝喝水,在搭配点消炎药的哦。
嘟嘟0000
只能适量的给点温水了