树*****

小孩子脸上长了湿疹怎么办好

我家宝宝快三个月,脸上出现了一些小红点,还有点起皮,有些痒,是湿疹吗?我婆婆说是我怀孕是吃辣的原因,是吗?
最佳回答
树友u17731285
宝宝的脸上长湿疹,大多数因为爸爸妈妈害怕宝冷,所以就给孩子捂得太厚,热的。这时候不要着急给宝宝擦宝宝霜了,先让小儿科的专家看看属于哪种,再对症用药。我儿子2个多月的时候起的湿疹,就是涂滴护婴儿植物奶癣膏好的。
其他回答
树友u13774035
家里最好不要养宠物、灰尘也要及时清理,过热、干燥的环境都是会加重湿疹的。每天要用温水清洗,大小便之后要需要清洗,还要在洗澡之后给宝宝擦婴儿润肤霜保湿。
树友u6915071
宝宝湿疹如果是轻度的可以擦点郁美净。平时多喝点薏米+红豆+百合+莲子粥。可以去除体内湿气,根冶湿疹。湿疹,不能吃腥辣,海鲜、菌类,平时要保持皮肤干燥,清爽,多痛风。湿疹怕热,一定不要给宝宝穿的太多,一热一出汗就会加重湿疹。湿疹很痒,要勤给宝宝剪指甲,以免抓伤感染皮肤。
树友u321854
有一定的关系的,但是不全部。我家也过敏,我怀孕的时候也吃了